Glückselig setzten wir unsere Reise in den kleinen aber vollkommenen Teil unserer Ewigkeit fort.

Mittwoch, 7. Dezember 2011

Weihnachtsplätzchen - Christmas cookies

Schwarzweißgebäck, ich hab 6 Bleche gebacken, hat mich vier Stunden gekostet aber die Plätzchen sind perfekt: 300g Butter 150g Puderzucker 1 Prise Salz 400g Mehl 30g Kakaopulver 1 Eiweiß------------------------------- Die Butter auf einem Backbrett mit dem gesiebten Puderzucker und dem Salz verkneten. Das gesiebte Mehl unterarbeiten und den Teig in zwei Teile teilen. Einen Teil mit dem Kakaopulver verkneten. Beide Teigportionen in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Von beiden Teigportionen jeweils ein Stück abschneiden und beide Teigstücke auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen. Eine Teigplatte mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit der anderen Teigplatte belegen und zu einer Rolle formen. Oder aus dunkelem und hellen Teig rechteckige Stränge formen, diese mit Eiweiss bestreichen und schachbrettartig zusammensetzen. Die Stränge mit hellem oder dunklem Teig umhüllen. Die Teigrolle nochmals im Kühlschrank sehr fest werden lassen, dann etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gebäck nun auf der mittleren Schiebeleiste 10 min. backen, bis es hellgelb ist. Die Plätzchen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann mit einem breiten Messer herunterheben und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Black and white cookies, yummy! I made a hundred cookies ;-) just black and white and it took me 4 hours but they are just perfect! You need: 300g butter 150g icing sugar pinch of salt 400g flour 30g cocoa 1 egg white----------------------------------- Knead butter with icing sugar and salt, sift the flour over it and knead until you have a smooth dough. Split the dough in half and blend the cocoa with one of the halfs. Let both parts chill in the fridge for two hours. Preheat the oven to 190°C. Cut a little piece from each portion of the dough and roll it out 2mm thick on a floured surface. Brush beaten egg white on one of the rolled out pieces and place the other on top of it. Form rolls with it. Wrap the rolls in cellophane and let them chill for anther two hours in the fridge. Slice the rolls in 1/2cm thick pieces and place them on a lined baking tray. Bake for about 10 min. Let the cookies cool on a cooling rack.

1 Kommentar:

  1. Wie machst du das? Ich habe heute gerade mal 1 1/2 Bleche gebacken... Das sieht super lecker aus, dein Schwarzweißgebäck, yummy! Küsschen Mom

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