Glückselig setzten wir unsere Reise in den kleinen aber vollkommenen Teil unserer Ewigkeit fort.

Sonntag, 26. Februar 2012

Mein Wochenende in Bildern - My weekend in Pics

Schon vor zwei Wochen habe ich Vorhänge gekauft und selbst angebracht. Mittlerweile ist meine Wohnung richtig wohnlich und sehr gemütlich. Aber es bleibt noch genug zu tun und zu besorgen und ich genieße es sehr, immer mal wieder etwas Neues zu haben und immer wieder ändert sich etwas.---------------------------------------------- Already two weeks ago I bought curtains for my big windows. At least now my flat looks nice and cozy. But there is still so much to do! And I love furnishing my apt.
Gestern habe ich mich richtig mit Obst eingedeckt und stellte beim Auspacken fest, dass es richtig schön bunt aussieht, wenn man es so in der Schüssel drapiert. Die Trauben habe ich schon vernichtet und morgen früh gibt es Melone zu meinem Porridge.----------------------------------------- Yesterday I bought lots of nice fruits and before I started eating I found out that they do look so nice and colourful in my bowl. I already finished the yummy grapes and I can't wait to have melon with my porridge tomorrow morning.
Gestern habe ich einen sehr feinen Nutellakuchen gebacken, er ist unglaublich lecker und daher möchte ich dieses Erlebnis mit euch allen teilen. Hier ist das Rezept (Danke Mom): Mische 250g Butter und 250g Zucker mit 2 Pck. Vanillezucker und 4 Eiern. Füge 300g Mehl und 75g gemahlene Haselnüsse hinzu und 1 Pck. Backpulver. Umrühren. Schließlich kommen noch 200ml Sahne hinzu. Jetzt alles gut verrühren. Nun 3 Esslöffel Nutella in einem Topf leicht erwärmen, bis sie etwas flüssig wird. Jetzt hebe die Nutella vorsichtig unter den Teig, damit ein schöner Marmoreffekt entsteht. Den Teig in eine gefettete Kastenform (oder Muffinformen) geben. Den Kuchen für 45 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stecken. Und jetzt kannst du ihn genießen. Suuuper lecker, oder?
I made a hazelnut-spread-cake yesterday. It is incredibly yummy and I do want to share my joy with all of you, so here is the receipt (Thanks Mom!!): Mix 1 cup of unsalted butter and 1 cup of white or brown sugar with 4 eggs and 6 teaspoons of vanilla sugar. Add 3 cups of flour and 1/2 cup of chopped hazeluts and 3 teaspoons of baking powder. Stir. Finally add 2/3 cup of cream. Now stir the dough. Warm 3 tablespoons of hazelnut spread a little until it gets a bit fluid. Gently fold it in the dough to create a marble effect. Butter a big loaf pan an but the dough in. Put it the preheated oven for about 45 minutes with 356°F. It's done!! Now enjoy! Instead of the loaf pan you can use aswell a muffin pan. Isn't it fantastic? ------------------------ Heute, Sonntag, war ich im Rautenstrauch-Joest-Museum, es war der perfekt verregnete Sonntag für einen Museumsbesuch!-------------------------------I spent my sunday in the Rautenstrauch-Joest-Museum. Today it was the perfect grey and wet sunday for visiting a museum!

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