Glückselig setzten wir unsere Reise in den kleinen aber vollkommenen Teil unserer Ewigkeit fort.

Sonntag, 31. Juli 2011

Zimtschnecken - cinnamon rolls


Zimtschnecken, am Besten noch warm und mit einem Glas frischer Milch!
Nachdem ich heute ungefähr drei Stunden in netter Begleitung Inline skaten war und mit mächtig Hunger nach Hause kam, gab es nach einem Käsebrot eine dieser herrlichen Schnecken. Aber selbst ohne den amerikanischen Teil der Familie waren die 25 Schnecken heute Abend vernichtet, mit 4 Mann ;-)

Man nehme:
15 grüne Kardamomkapseln, zerstoße sie und mische dies mit 220 ml Milch, die Mischung auf derm Herd lauwarm erhitzen.
500g Weizenmehl in eine Schüssel geben, sowie ein Päckchen Hefe. Die Milch dazugeben.
15 Minuten gehen lassen.
Ein Ei verquirlen und mit 80g Butter und 80g Zucker mischen und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzugeben. Ordentlich mit dem Vorteig verkneten, am besten mit den Händen, macht mehr Spaß als das Rührgerät ;-) und der Teig wird gleichmäßiger.
30 Minuten gehen lassen.
Nochmals den Teig durchkneten und dann ausrollen, ca. 1/2 cm dick. Bemehlt die Arbeitsfläche vorher, dann ist die anschließende Sauerei beim Aufrollen geringer!

40g Butter schmelzen und auf den ausgerollten Teig verteilen. 100g Zucker mit 6 TL gemahlenem Zimt mischen und die Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Menge von Zucker und Zimt ist ein bisschen Geschmacksache, aber nicht zuviel draufstreuen,m sonst fällen die Schnecken nachher auseinander, die Butter sollte als Klabsroff nicht "verzuckert" werden.
Den Teig jetzt aufrollen, Achtung! eng rollen! und die Rolle dann in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer die Sxchnecken gerne etwas kleiner hat. so wie meine, sollte den Teig halbieren und in 2 Rollen verarbeiten.

Die Schnecken nochmal 20 Minuten gehen lassen und dann den Ofen auf 210°C (Umluft 190°C) vorheizen. Die Schnecken werden jetzt mit einem weiteren verquirlten Ei bestrichen und mit Hagelzucker bestreuet. Auch hier ist die Menge des Hagelzucker Geschmacksache.

Die Schnecken müssen ca. 15 Minuten in den Ofen, bis sie hellbraun sind.
Wenn ihr mehrere Bleche macht, tauscht sie nach den halben Backzeit, damit die Schnecken gleichmäßig durch werden.

Lasst es euch schmecken!


Cinnamon rolls, best when they're still warm and with a glass of fresh milk. After I was inline skating along the lake side with a nice company for about 3 hours I was incredibly hungry and the cinnamon roll after a bread with cheese was just perfect. Even without the American part of the family we finished the 25 rolls today and we were just the 4 of us ;-)

You take:

15 cardamom corns and pound it to powder then mix it with one cup of milk and warm it till hand warm. Put 2 1/2 cups of wheat flour in a bowl with one package of yeast and mix the milk in.
leave it for about 15 minutes.
Whisk an egg and mix it with 2/3 cup of butter (unsalted) and 1/2 cup of sugar and the zest of one lemon then put it in the dough and kneed it with your hands that's more fun than the mixer ;-) and the dough becomes softer.
Leave in for 30 minutes.
Knead the dough again and then roll it out about 1/2cm thick. Put flour on your working surface that'll make the rolling of the dough later a lot easier.
Take 1/3 cup of butter(unsalted) and melt it put it on the rolled out dough. Mix 1 cup of sugar with 6 teaspoons of cinnamon and put it all-over the dough. Don't take too much 'cause you'll still need the butter to stick the roll together.
Now roll the dough. Pay attention on rolling it pretty tight! Cut the roll in slices and put them on a baking tray with baking paper. When you wanna have a little smaller rolls like I did make two portions from the dough and then two rolls to cut.
Leave the rolls for another 20 minutes.
Preheat the oven to 410°F. Whisk another egg and coat the rolls with it and put decorating sugar on it depending on how much you like on them. Put the rolls for about 15 minutes in the oven. If you have two baking trays you should better change their places after half the time for getting all rolls baked.

The rolls are well done when they're light brown.

Enjoy!

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